Дела амурные

Любовь Гуцева
Стрелял Амур направо и налево,
Смотрел с улыбкой в неба синеву,
Он не берёг ни лук, ни стрелы
И обрывал неоднократно тетиву.

Любимый сын божественной Венеры,
Играючи  испытывал судьбу,
Уроки танцев и изящные манеры
Сменил на греко-римскую борьбу.

Красавицы: Нимфиды и Неяды
В туниках лёгких у Амура на виду
Кружились, томные дарили взгляды,
И вспушивали чёлки на лету.

И на потеху молодым девицам,
Вместо того, чтобы пронзать сердца,
Стрелял Амур пониже поясницы-
Не доходило дело до венца.

В делах амурных не нужны советы.
Пришла любовь - благодари судьбу,
А коли чувства будут безответны,
Ходи на греко-римскую борьбу.