Синее небо

Ольга Сланова
Полночной тишиной
Зарю встречает небо,
Сапфировой волной
С востока посветлело.

Не описать восторг
Глубин ультрамарина,
Но солнечный восход
Зажег лазурно-синий.

Шумит морской прибой
По берегу волною,
Лазурно-голубой
Сменяет васильковый.

А над землей рассвет,
Безоблачное небо,
Он растворяет цвет
До светло-голубого.

И легкой чистотой
Сияет мир лучистый,
Притягивая взгляд,
Он очищает мысли!