Какая, друг, здесь пустота

Александр Киян
К 43- ей годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого
 
Какая, Друг,  здесь  Пустота,
Покой смеётся и лукавит.
Я тенью, изморозью  стал,
Ромашки  буйствуют и травы.
 
 
Сгущает Время облака,
Смешав с  Раздольем и полынью.
Дорога к Солнцу далека,
Тоска хозяйничает ныне.
 
 
Ветров букеты оборвал,
Ещё при Жизни, в том далече.
Кружится сумерков  овал,
Жаль  карту снов мне крыть здесь нечем.
 
 
Весны угодья истоптал,
Зачем,  спросите не отвечу.
К Портвейну нёс свои уста,
Тулуп  из вьюг, одев на плечи.
 
 
Туманы  ладан , лик  Христа
Собой навеки заслонили.
Какая, Друг,  здесь  Пустота,
Лишь слышу шёпот злой могилы!