Дятел

Людмила Лукашенко-Мара
О чудо! Сегодня случилось
Меж серых кленовых кустов
Фигурка его появилась...
Из красных и белых мазков.

Его угораздило в город -
Случайно иль нет - прилететь.
Неопытен, видно, и молод.
Что хочет он здесь разглядеть?

Ужели в лесу мало корма?
Полно нездоровых стволов?
Болеют деревья, как норма...
Для них у нас нет докторов.

Как малые дети - деревья,
И птицы, как дети в лесу.
Мы ищем у них вдохновенья,
Они же - роняют слезу!

Мы сами на лес тот похожи,
Похожи на маленьких птиц.
Как неизлечимый прохожий,
Чурается утлых гробниц.

И только одна лишь надежда
У леса, у птиц и у нас:
Есть любящий Бог, и Он нежен,
Так важно сберечь эту связь!