Лишь только...

Рина Ильина
Лишь только лето стрекотало
Кузнечиком в траве
И птичьей трелью рассыпало
Росу в листве…
А нынче осень по дорожкам
Кружит, кружит
И разноцветный полушалок её летит…

Осень безпечная, осень безбрежная,
Осень прозрачная и безмятежная –
Время щемящих раздумий даровано
Кружится в танце своём зачаровано.


Лишь только пышным одеяньем
Был убран Летний сад….
Не ведал горечь увяданья, печаль утрат
А нынче призрачною дымкою он одет
Хранить звенящее молчанье
Даёт обет….

Осень безпечная, осень безбрежная,
Осень прозрачная и безмятежная –
Время щемящих раздумий даровано
Кружится в танце своём зачаровано.

Осень волшебница, осень красавица,
Осень затейница, осень проказница
В танце прощальном задумчиво кружится,
Кружит листвы золотистое кружево…

10.2019