Как солнце не пылает ночью

Лена Бакаушина
Как солнце не пылает ночью,
Как звезды не сияют днём,
И также мы, я знаю точно,
Не будем никогда вдвоём.

Ведь ты добра и света знамя,
Я раб греха и темноты.
Мне суждены печаль и пламя,
Тебе же райские сады.

Любой душе помочь ты рада,
Мне ж в радость душу погубить.
Но кто сказал, что демон ада,
Не может ангела любить.

Мне б человеком обратиться
На день, на час, да хоть на миг,
Тебе всем сердцем помолиться,
Поцеловав прекрасный лик.

И я б раскаялся наверно,
Перекрестившись горяче,
Три раза плюнув суеверно,
Себе на левое плечо.

Но это лишь пустые мысли,
И все решили за меня...
Ты просто будь негромким смыслом,
В моей симфонии огня.