Ждёт - не дождётся

Анатолий Жиров
И вижу негласно, печали согласно,
Домик - окошками в поле.
Ведь там моё счастье, и даже в ненастье,
Радости больше, чем боли.

Всё манит душевно, почти ежедневно,
Домик - окошками в поле.
И встретит деревня, обнимут деревья.
Бегать по свету доколе?

И ждёт - не дождётся, метаться возьмётся
Домик - окошками в поле.
На почту плетётся, звонить всем возьмётся,
Мама, спросив, как там Толя?..

Как любит безмерно, глядит суеверно
Домик - окошками в поле.
Приедет, наверно, на улице скверно.
Каждому вольному - воля!..

И вижу негласно, печали согласно,
Домик - окошками в поле.
Ведь там моё счастье, и даже в ненастье
Радости больше, чем боли.

Здесь три героя: мой домик, мама и я.

09 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Подсолнухи"