Границы противоположностей

Мотовилова Татьяна Александровна
Не останавливаясь сыпался золотистый песок сверху вниз.
Тёмные пряди волос струились с потоком ветра в направлении востока. Песочные часы завораживали, а в мыслях грани смещались, расходились, вставали поперек, уживались в параллели.
"Молодость не старость - истина, однако. Молодость вмещает в себя столько всего, сколько старость уже нести не может, оставляя только самое необходимое, нужное для легкости полёта оставшегося до финиша..." - такое заключение с тихим вздохом сделал средних лет мужчина, сидевший на оставленной кем-то причудливой коряге.
Сам он необходимое уже оставил в своем сердце, осталось лишь отсечь черное от белого, так как затемненные пятна не давали до конца свету проникнуть внутрь сознания, чтобы полностью его просветить.
Ажурные пёрышки лебедей возносились над озером.
"Им не нужны границы,лишь человеческий разум настойчиво требует их установить. Человек, как сложно ты устроен, как сложно сделать верный шаг, выбор, но без этого никуда. Добро и зло не могут сосуществовать в единстве, они лишь рядом тянут каждый свою стезю...границы, эх, они есть, лишь бы каждый твёрдо воздвиг между ними свою нерушимую стену".
Последняя песчинка песка упала вниз.
"Время остановилось лишь в моём видении, за гранью оно бесконечно в движении, как без края границы противоположностей...".
--