бессонница

Ширма Марина
Пряным запахом пижмы
окружила густая хмарь.
Тусклым взглядом по вишне
вяло шарит ночной фонарь.

Снова в мыслях толпятся:          
кабы, абы, да может быть;
Прожитое дурацки               
изменяя частицей «бы».

Грёзы, вторгнувшись дружно       
в запредельный сплошной мираж,            
дерзновением ушлым
исполняют пустую блажь.   

Ночь уйдёт, неизменно
проглотив сновидений сонм,
вновь избавив от плена               
искажённых былых времён.