Разговевшись, не услышали

Людмила Першикова
 Разговевшись, не услышали,
Как вздохнул в последний раз,
Не заметили над крышами
Черный всполох мертвых глаз.

 Окрыленные победами,
Заклейменные тельцом,
Не прознали, не проведали,
Кто упал перед крыльцом.

 Только вздрогнули, несчастные,
И поежились слегка,
Когда кровь полоской красною
По окошку потекла.

 То голубка неразумная
Обрела -таки покой.
И простерлась ночь безлунная
Под погасшею звездой…