Осенний дождь

Ирина Каретникова-Смоленская
А я люблю осенний дождь... Рождает он воспоминанья...
Мечты, что всё же ты придёшь
на долгожданное свиданье.
Мы отгородимся дождём
от мира целого и будем
смотреть в глаза, вина нальём,
но только чуть его пригубим.
Пусть плачет дождь... О нас с тобой.
О несудьбе, ко мне жестокой...
Но мы не раним, не убьём...
И я останусь одинокой...
Но если б знал ты, как близка
к тебе душа моя живая...
Как моя верная рука
взлетела, вас благословляя...
Теперь уж что... Моя вина...
Благодарю тебя за встречу...
Как жаль, что не твоя. Одна...
И никому уж не отвечу.
Безмолвием и тишиной
осенних мыслей наслаждаюсь..
Здесь неотступно ты со мной...
И только этим утешаюсь...

И почему-то верю я,
что там, потом, счастливей будем...
Но землю эту не забудем
в просторах вечных бытия...