Бабуле

Ширма Марина
Любимой бабушке –
Игнатовой Анне Александровне –
посвящается.


Ты была моим нежным лучиком    
в окружающей зябкой мгле.
Васильковых глаз взгляд задумчивый
веру в счастье пророчил мне.

Называла желанной внученькой,
безусловно душой любя.
Это времечко было лучшее
в хрупкой сущности бытия.

Ангел мой, по тебе скучаю я
и, терзаясь глухой виной,
вновь ищу в небесах отчаянно
взор сияющий синевой.