Сказка про ёжика и медвежонка. Грусть

Сергей Митраков
Слушай ёжик откуда приходит грусть – спросил медвежонок.
Знаешь, как-то однажды помнишь сильные ливни были, мы не виделись три дня. Я сидел у окна и увидел, что под деревом кто-то сидит с зонтиком. Я выбежал на порог и позвал её в дом, думал, что это белка была. Она ко мне подошла и поприветствовала меня. Мы вошли в дом я разогрел чайник, и мы сидели за столом разговаривали. У неё глаза были полные печали. Я спросил у неё, как тебя зовут она, ответила – грусть.
Да, ну ты футы – сказал медвежонок.
А, как она выглядела – спросил медвежонок.
Грустно – ответил ёжик.
Я смотрел на неё с такой грустью, что мне стало так грустно и у меня упала слеза.
А, ты не пробовала улыбаться – спросил её я.
Она посмотрела на меня и улыбнулась. Представляешь медвежонок она улыбнулась и мне стало так радостно на душе, что мы стали смеяться вдвоём.
Знаешь ёжик, я не всегда бываю грустной, когда приходит ностальгия мы с ней сядем и затянем разговор о самых приятных воспоминаниях, а когда приходит радость, то мы и вообще забываем о печали.
Я сегодня грущу лишь только потому что ты ёжик считаешь себя одиноким и не нужным – сказала грусть.
Она так прямо и сказала – спросил медвежонок.
Да, представляешь.
Всё, что я на придумывал в тот день, оказалось лишь только разочарованием – сказал ёжик.
Да, ёжик. А я вчера сижу в беседке, такая тишина была, что на меня накатила грусть. Смотрю на небо, а оно такое звёздное и луна такая огромная похожая на большой арбуз. Сижу и грустью зарастаю. Мне так захотелось тебя увидеть, я взял и завыл от тоски. Потом волк пришёл, и мы вдвоём сидим и воем на арбузную луну.
Сам смотрю на звёзды и вспоминаю, как мы их чистили. У меня внутри словно сто ежей и колют меня так сильно, что я выл громче волка – сказал медвежонок.
Вот сто ежей не надо, можно только одного и только того, кого ты знаешь – сказал ёжик.
Я, бы тебя не мучил так, как те сто ежей. У меня есть корзина с едой, хочешь есть. Будешь мёд – спросил ёжик.
Мёд – радостно сказал медвежонок.
А, знаешь эта грусть, ностальгия и радость и меня навестили – сказал медвежонок.
Попробуй мёд – сказал медвежонок и угостил ёжика.
Какой вкусный мёд, моё нутро всё смазано радостью, теперь мы с тобой ёжик одним мёдом мазаны и нас не разлить водой – улыбаясь сказал медвежонок.