Всё о том же...

Электрон Игорев
Мне покой не снится райский,
скулы жжет твоя ладошка.
На коленях самурайских
посиди ещё немножко.
За окном горячий ветер
пусть отгонит думу злую,
не случилось стать поэтом,
но зато тебя целую.
***
Любовь-чума. Любовь-банкротство
людских сердец. Мысль не нова.
Она не "интересов сходство",
но униженье иль господство,
и лжи и лести верховодство
и Олоферна голова.
***
В час когда сплетенье рук
не дает мостам разняться,
и флотилии разлук
к тихой гавани стремятся, -
отчего же в час такой
вдруг овеет нас минутной
океанскою тоской -
неоглядной, бесприютной.