На дорогу

Ольгенская
Друг друга мы не замечаем,
Играя каждый свою роль.
Тоскою вечер разбавляем,
На раны снова сыпем соль.

Нам до небес не достучаться,
Не покорить крутых вершин.
Зачем за прошлое цепляться,
И прожигать напрасно жизнь?

И делать вид, что безразличны
Поступки, жесты и слова...
Искать весомые причины,
Чтоб предъявить свои права ...

День угасает, снова звезды
Раскрасив ярко горизонт,
Нам намекают - слишком поздно,
Не стоит проявлять забот.

Давай присядем на дорогу,
Отпустим наш вчерашний день...
Что дальше ждет, известно Богу,
Не избежать нам перемен.

02/11/23