Ночью у бабушки

Татьяна Бережная 3
Скрипнет ночью половица,
Постучится дождь в окно,
Шепчет сказки-небылицы
Мне бабуля на ушко.
То про красную девицу,
То про семь богатырей,
Про Аленушку-сестрицу…
«Засыпай, внучок, скорей!»
Скрипнет тихо половица,
Электричка пролетит.
Дом уснет, и только кошка
До утра порой не спит.
То клубочком на окошке,
Будто смотрит на луну,
То когтем скребет дорожку,
Позабыв про тишину.