Холодным огнем уходящего лета

Ойген Светоч
Холодным огнем уходящего лета
Печально вещает закат.
Есть где-то любовь.И счастье есть где-то,
А здесь только горечь утрат.
Исчезло тепло,и пронзающий холод
Ударил кинжалом мне в грудь.
Нет сил больше жить,а я так еще молод.
Нет смысла-тебя не вернуть.
и лишь только небо меня понимает,
Рыдая вместе со мной.
Как ночь вслед за днем уйдет, догорая,
Так я в свет уйду за тобой.
Разбившись о камни нелепых сомнений,
Душа вознесется к тебе.
Лишь пару мгновений немого паденья
С усмешкой к бесчестной судьбе.
Но что, если вместо желанного рая,
Куда полечу за тобой,
Прыжком в пустоту себя обрекаю
На вечные муки и боль?
Быть может, все это всего лишь мечтанья,
Которые лопнут струной?
И счастье-лишь плод больного сознанья,
Чьим вечно являюсь слугой?
Довольно! Нет смысла в душевных терзаньях,
Когда уже все решено.
Любовь познается лишь в испытаньях?
(Ха!)Проверим, так ли оно.

Последний шаг. Короткий миг.
Одной ногой над пустотой,
Но в шуме ветра дикий крик,
И в нем мольба твоя : "Постой!
Не рви паденьем жизни нить,
Покуда Хронос не дал знак.
Ты должен верить и любить.
Я жду тебя..."
- Да будет так...