Социально близкие

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



    «Власти РФ должны
     поступать так,
     чтобы уехавшие
     из страны граждане
     захотели вернуться»
         /Дмитрий Песков/

Не тружеников-создателей —
Гнушаясь «породой низкою» —
Власть любит у нас предателей:
Они — социально близкие.

И коль они возвращаются
(Когда уже нет наличных),
То всё им тотчас прощается:
Они ж из семей приличных...

Да, все эти «элитарии»
Вели себя, впрямь, по-свински...
Но, всё же — не пролетарии,
Свои они, буржуинские.

Не поняли видно времени,
Иль вдруг оробели просто...
Но с ними дружили ж семьями,
В чудесные «девяностые»...

По тем же лекалам взрощены
В блаженное время «Пущи»...

И всё-то им будет прОщено,
И все-то грехи отпущены!..


***