В ладонях шар...

Андрей-Виктория Андреев
Донеслись благие вести
С заседаний двух ООН:
Страны вспомнили о чести,
И диктатор-гегемон,

В меньшинстве остался дважды.
С кучкой вечных прилипал.
Из друзей - в кавычках - бражных,
Что всегда на пьедестал

За широкими плечами.
Да за пазухою нож.
После первых развенчаний,
Из одежды Правды, Ложь

Нет, не выскочит по воле -
Заплыла жирком до глаз.
Альбион туманный в доле
С Гегемоном сотни раз

Кланам «впаривали» фарши
Из бумажных уток. Шаг
Миром сделан, только б дальше,
Удержать в ладонях шар…

 04.11.2023г.        A-V-A.