День прошел не зря

Алексей Тишуров
К вечеру напала спячка
Теперь не бык я и не як
И от работы заноза как болячка
Вот как загнал ее я не пойму
никак

Уснуть мешают гул машин издалека
А тут еще и тиканье часов
Свет тусклый льётся с ночника
Веки глаза прикрыли на засов

За все днем хваталась   рука
И день прошел,прошел не зря
Но вот не уложилися  в срока
Скажу я между нами говоря

Навыки сгодились незабытые
После трудового дня б поспать
Мой день с тобою мы поквитые
Надобно утречком бодреньким встать

Расслабившись в своих виденьях
Враз обмякло тело у меня
В ночь ушли злосчатные
боренья
И канул в сон я без силы и огня.

Ноябрь 2023г