Папа Легба

Антоний Витольд
Я хлопотать привык лицом
Тщась целостность вернуть
В нарезанную ломтиками жизнь -
Ну или видимость изобразить...
А выглядит -
Как если б Папа Легба,
Зайдясь в моих перипетиях,
Проваливать распорядился восвояси -
А там как хошь:
Запутывай следы...
Распутывай узлы...
Я следую.
За чем?
Зачем?

2023