Боготворю вечернюю звезду

Анатолий Либеров
Боготворю вечернюю звезду,
что падает не раскрывая крылья.
Однажды так и я к тебе приду,
любимая моя страна Россия.

У ног твоих сверкну один лишь раз
и обниму изгибы дорогие.
Напьюсь любви твоих уставших глаз.
Скажу: - Прощай, нежнейшая стихия...

Вдруг зазвонят в душе колокола
твоих Церквей, построенных и мною...
Воскликну сердцем: - Ты меня ждала...
И зимний миг почудится весною.