Обледенелый артефакт

Котельникова Ольга Сергеевна
Когда молчат глаза,проснувшись на рассвете,
А руки не спешат объятий человека встретить;
Не шепчут губы, прикасаясь к бледной коже.
Как затупившийся кинжал, ты - всё без ножен!

Когда ритмических нет совпадений вовсе,
А время разрывается на части: до и после;
Не слышишь музыку, что сердцем создаётся,
И замираешь в тишине, что в окна льётся.

Идёшь на улицу, желая сделать вдох,
Когда от неуёмной суеты совсем оглох.
За равнодушием становишься невидим,
Как мотылёк на свет летишь невинно.

Пестрят деревья огненной листвой,
Обильно накрывает землю сухостой;
На городских аллеях люди смотрят мимо,
И оживают образы на монументах мнимо.

Ты видишь всё, как-будто бы прозрев впервые,
И открываешь закоулки жизни, душу вынув.
Листаешь в разуме истории, моменты,
В которых счастье было непременно.

Скитаясь целый день отшельником невзрачным,
Осознаёшь, что путь любви - такой прозрачный!
Но по нему давно не ходят люди,
Предпочитая данности-на блюде!

*****
Рекомендаций очень много - это факт!
Язык любви - обледенелый артефакт!
Когда рука в руке слепа - всё замерзает;
Молчанием, как холодом, себя терзаем.

Забыв об истинном и ценном на Земле,
В шторма нас держит на одной волне -
Не мишура на теле, ни бетонный плот,
А разговоры по душам - доверия оплот!