Русский солдат

Ольга Мито
               
1.Тихо вокруг, лишь деревья шумят,
   В небе луна серебристая, низкая…
   В тесном в окопе усталый солдат,
   Он после боя с нацистами…
   Тихо в окопе сейчас, лишь догорает свеча,
   Сердцем своим он всегда рядом с близкими…
   Здесь и Иван и Асхат, и седовласый комбат,
   И это и есть наша гордость – Русский Солдат!
ПР: Он русский солдат и этим всё сказано!
       Но, как оказалось, есть недосказанное…
       Ведь кто-то пытается оспорить победу,
       И бабушку с флагом, и деда, и веру…
       Он русский солдат и честь для него,
       В конец уничтожить нацистское зло,
       И если, вдруг, Родина скажет «надо»,
       Он будет стоять до последнего гада.
2.Тихо вокруг, лишь деревья шумят,
   Завтра опять будет бой, наступление…
   Снова в атаку пойдут и Иван и Асхат,
   Снова прикроют друг друга в мгновение…
   Тихо в окопе сейчас, лишь догорает свеча,
   Дремлет солдат, а в руках автомат…
   Кто-то сейчас на посту, чтобы отпор дать врагу,
   И это и есть наша гордость – Русский Солдат!