Хмурое утро

Елена Соловьёва Ленинградка
Хмурое утро, как ночь, безрассветное...
Рваный снежок заметает газоны.
Фары машин и огни разноцветные
утренний мрак пробивают неоном.

В лужах осенних качаются тучи.
Ночь занавесила чёрным сукном
тысячи стёкол...
Лишь светится скучно,
оком недремлющим,
чьё-то окно.

Теплится свет  негасимой лампадой,
словно взывает о помощи кто-то.
Снег заметает ковёр листопада...
Надо вставать,
да мешает зевота.

Сон недосмотренный тянет обратно
в тёплые недра пушистого пледа,
словно запрятан магнит
под кроватью.
Встал... и очнулся в трамвае.
Победа!