***

Лариса Александрова-Дмитриева
Что ты, что ты, милая моя,
Что-нибудь серьёзное случилось?
Грусть в глазах и слёзы в три ручья,
Не беда, подумаешь - влюбилась…

Жаль, не знает он, как повезло
Этому несносному медведю,
Ну а ты цвети ему назло,
Может, он взаимностью ответит.

Дождь который день всё льёт и льёт,
В шаль укутай мёрзнущие плечи,
Ты же знаешь - дождь потом пройдёт,
Даже самый длинный - он не вечен…