ПРОклятва Гиппократа

Андрей Королёв 7
Вот: в "медицинском" выпускной.
Прочь, белые халаты!
Прощай же, институт родной,
Оплакивай... утраты.

Ты знаешь, для чего учил,
На что пойдёт уменье,
Как люд застонет от... "светил"
"Бесплатного" леченья.

Сейчас не тот, что прежде, врач,
Он глух и нем к страданьям.
Поэтому - отпетый РВАЧ,
Лишь деньги в его плане.

Он, правда, может поддержать
(Обманом обнадёжить),
И... "косит" денежки опять,
Да так, что пухнет рожа.

Потом, последнее забрав,
Вздохнёт: "Ну, что ж поделать?..
Лечил, сколь мог, а ты... будь здрав"...
Родня схорОнит... тело...

И вновь является больной,
Виват!!! Лютует жатва:
Деньгу стяжает, как чумной,
Под... Гиппократа клятву...