Казанские прогулки - 8. Икона Казанская

Наталья Мартишина
И услада церквей, город силы...
Даль великая вечно светла -
Золотая икона России
В давний век здесь явиться смогла.

Сколько распрей она погасила,
В скольких битвах опорой была,
Исцеляла... И неугасимый
Свет от Лика идёт - тает мгла...

Приснодева Святая с Младенцем -
Богоматерь... Прекраснее нет!
О, Казанская! Искренним сердцем -
В честь Заступницы этот сонет,
И любовно хранит Образ Твой
Город веры и дружбы святой.


4.11.23