Когда тебе с ресниц убрали волос

Виталий Кузьмич
А рай, конечно, место на земле
Где люди, вдруг, касаются друг друга,
Где солнца луч, подснежники и вьюга,
Где всё плохое прячется во мгле.

А рай, конечно, там, где есть любовь,
Где нету безразличия и фальши,
Где нет понятий «ближе» или «дальше»
И где как саксофон играет кровь.

А рай, конечно, там, где детский смех
Играя, звонко бегает по стенам,
Готов к принятию «быть» и к переменам,
Он лечит всё и, вообщем-то, у всех.

А рай, конечно, это тёплый плед,
И рядом тот, кто смотрит словно вечность,
В ком о тебе забота и беспечность,
Кто трижды в день передаёт привет.

А рай, конечно, в слове «не скучай»,
Когда тебе с ресниц убрали волос,
Когда звучит родной и тёплый голос,
А на столе давно остывший чай.


(Виталий Кузьмич) «Когда тебе с ресниц убрали волос»