Бабье лето

Валентина Кораблева
Вот и осень пришла,
Накрыла землю прохлада,
Алые зори уснули,
Цикады поют серенады.

Бабье лето пришло,
Надело яркий наряд,
Весь расшитый золотом,
И нежный ласковый взгляд.
 
Она такая красивая,
Словно, фея в саду,
Добрая и молчаливая,
А ее бабою зовут.

Ведь, это не справедливо,
И кто ее так назвал,
Она пришла, как царица,
Вся в золоте и в жемчугах.

Она, хозяйка природы,
Всегда добрА и нежнА,
А, может насупит брови.
И наступит мгла.

Может вызвать бураны,
Ливни и шторма,
А сейчас такая ласковая,
И как лань мила.