Прости за всё!

Саша Локоть
Непросто, да, но всё ж летал с одним крылом,
Всё, не летать мне больше! - И его не стало...
Костлявая пришла в родимый дом -
- Я заберу её! - уверенно сказала.

И мамина душа пошла за ней
(Внушила смерть - Поверь, на Небе лучше!)
Пусть тело остаётся на Земле,
А там лишь Свет, нет темноты дремучей...

Как это трудно, нам живым, принять
Закон природы - смерть (совсем не кару!)
Ведь я же знал - Она не хочет умирать!
Не верится, что смерть, она подарок...

Кончины избежать нельзя, да, это так,
Но и привыкнуть к ней ведь тоже невозможно!
Смеётся - Не доволен чем-то? - Ну, чудак,
Будь проще... - В мире этом всё несложно! -

- Пожил чуть-чуть, и хватит - Уходи!
Ты постарел! - Ты лишний на планете!
И лишь протест бессилия в груди -
- Конец!.. Куплеты в песне сей допеты...

Покойся с миром мамочка... Прости,
За то, что жизнь твою продлить не в силах!
Дай Бог, чтоб там могла ты обрести
Всё то, что здесь у Господа просила...