Мне бы в сутках побольше часов...

Натали Силаева
***
Мне бы в сутках побольше часов,
Чтобы все, что хочу, успеть.
Ну и пусть остаюсь я без снов –
Скоро золотом станет медь.

Мне бы крылья свои уберечь,
Чтобы воск не растаял в них:
Солнце будет страшнее, чем меч –
И могила мне в безднах морских.

Мне бы жить, как и все, на Земле –
По течению тихо плыть…
Только тление то – не по мне.
Лучше просто тогда не быть.