Слово

Александр Суханевич
Как трудно приходится ждать
Всегда человека родного.
Вдали одиноко страдать,
Одно повторяя лишь слово.

Как сладко звучит оно вслух
Когда его слышать готовы.
Легко  вылетает из губ
С сердца срывая оковы.

В час поздний оно не молчит
Все мысли от дел отрывает
И долго вздыхая, не спит.
О встречах былых вспоминает.

То жжёт, то бодрит холодком
К рассвету , устав засыпает,
А утро встречает молчком
И рот прикрывая,зевает.

Всё лучшее будет потом,
Закончится время страданий.
И радость сама кувырком
Влетит в гущу новых желаний.