Беззвучной поступью мгновений...

Александр Блажнов
Беззвучной поступью мгновений,
Крадётся к нам слепая ночь.
И с её властных повелений,
Вновь прогоняет звуки прочь.

Стихает в полночи молитва,
Свеча горит лишь на столе.
И взгляд падает на бритвы,
На угли в соженной золе.

Но звёзды в небе светят ярко,
И среди них одна звезда.
Мне без тебя уже не жарко,
Я проводил все поезда...