Всё время рушит... Всё!

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Всё время рушит…
Всё!
Так истина сложилась
в ушедших
и в сегодняшнем веках…
Омар Хайям,
мой друг,
скажи на милость,
зачем живем?
Куда течет река
и поисков
и страхов, и сомнений
твоих познаний…
Где любви печаль?
Остались
только трепетные тени…
До боли жаль…
И мечутся
крылатые закаты
по всей земле,
стирая солнца след…
Пленяют сердце
розы ароматы
и ласков свет
безоблачных
и благостных рассветов,
что без тебя
по - прежнему горят…
- Зачем живем? -
вопросом без ответов
чудесен мир:
Любовь, восторг и яд…

4 ноября 2023 года.