ни кто не знает наперёд куда его чёрт занесёт

Алексей Сухинин 1
день вчерашний сегодня мы помним немного,
завтра старое будет свежо вновь и ново...
так случается часто и случится опять,
кто сказал грядущему прошлое мать?
как ошибся сегодня, пожалел о том я
завтра гордостью станет ошибка моя...
чем горжусь я сейчас, завтра тем устыжусь,
радость прежнюю сменит досада и грусть...
а быть может и нет... что в день нынешний в силе,
завтра будет не с тем, чьи останки уж сгнили,
и сеголняшний день вновь продолжу тогда--
утечёт, но не вся из лодоней вода...
ты б хотел изменить, что свершилось давно?..
получилось бы глупо или всё же умно?..
повтори сотню раз, в ту же лузу попав,
каждый раз убеждаясь, в том что прав, но не прав...
может правильный путь и не миф в самом деле,
только мы не его всё же чаще б хотели...
что есть правильность всё же? этот прежде вопрос
пусть получит ответ, в шутку или всерьёз...