Ёжики в тумане

Оксана Тимакова
Четыре ёжика под звездною вуалью
Через туман тропой лесною шли
В обнимку каждый со своей печалью,
Одна дорога - разные пути.

"Там где-то бродит белая лошадка...
А может это все приснилось мне?"-
Подумал первый ёжик, поднимая
Глаза к мерцанью в темной вышине.

"Ведь это не туман - сплошной обманщик,
Умело водит за нос, всё мираж!"-
Второй подумал ёжик. Он однажды
Невесту потерял в подобный час.

"Ах, быть или не быть - главней вопроса
Не будет под ударами судьбы...
Я к вам пишу, чего же боле - вроде
Там было дальше? Впрочем, черт бы с ним.

Приду домой и книжку дочитаю,
О жизни буду в кресле рассуждать",-
Подумал третий, прибавляя шагу,
Чтоб не попасть внезапно в волчью пасть.

"Успеть бы мне в пятерочку пораньше
И гречки две по акции купить.
Наличку б снять, еще кешбек добавят.
Но банкомат совсем не по пути..."

Четвертый думал ежик, и глазами
Искал вдали заветный огонек.
Уж скоро, скоро будет, только дважды
Налево поворот, затем ларёк.

Четыре ежика под звездною вуалью
Через туман тропой лесною шли
В обнимку каждый со своей печалью,
Одна дорога - разные пути.

11.10.23