Умирающий огонь в Стиксе

Владимир Павлов 8
Снесённые суровым ветром с клёна,
На волны остывающей реки
Летят, осенней краской обагрёны,
Кружась, как в танце, листья-огоньки.

В путь устремляясь безвозвратно дальний,
Как тени в Стиксе, стайкою плывут.
Речные струи, как Харон печальный,
В круговорот природный их влекут.

Исчерпаны отпущенные сроки,
Их ветра провожает грустный стон.
Возврата нет, и Цербером жестоким
Природы путь назад закрыл закон.

Текут рекой бесчисленные годы,
Уносят всё, что свой отжило срок.
Горит листва, пока речные воды
Прощальный не потушат огонёк.