Звуки долги, непонятны

Кирилл Хуторецкий
Солнце льёт холодный свет
Из-за туч чернильно-синих,
В всхлипах слышу голубиных
Отзвук давних-давних лет…
Листьев нет… И тайны нет
Неразгаданной, осенней…
Парк погряз в предзимней лени,
Догола стоит раздет…
Звуки долги, непонятны –
Будто ветер вдалеке
Движет лодки по реке
И бубнит, бубнит невнятно
О каких-то кораблях,
О гондолах золочёных,
О сиянье звёзд зелёных,
О каналах и мостах…
Будто ходит у воды,
Напевая что-то, странник,
И в его напевах странных
Дышит море лебеды…
4 ноября 2023 года; 12:45