Забирай свой покой!

Елена Горная
***

А ты всегда хотел иметь покой
без ревности моей и страсти…
Вот получи и распишись, груз твой:
молчание и безучастие…

К тому ж представь, что нет меня, ну так
вообрази, что умерла я,
и твой покой на многие века
под стопудовою печатью.

Нет ревности, упрёков, и нет ссор,
и ты свободен как в полёте…
Но почему тогда ты до сих пор
не отпустил меня? Не в счёт здесь

безумная любовь моя к тебе,
из-за которой потеряла
я всё: подруг, тебя, себя… Лететь
вслед за тобой я так устала...

Да забирай уж свой покой, иди
на стороны на все четыре!..
А я любовь оборотив во льды,
до невозврата к ней остыну.


Октябрь 2023 г.
Фото автора