Замело, запорошило...

Людмила Серикова
Замело, запорошило...
Всё вокруг белым-бело
Будто чистый лист открыла
Снегом всё заволокло

Под пушистым одеялом
Сладко, сладко спит Земля
Ей так уютно, она устала
Месяцы без отдыха жила

Отдых этот заслужила
Было много суеты
То рожала, то растила...
Так с утра до темноты

Только разбудить посмейте!
Жалеть надо Землю-мать!
Вы себе уразумейте
Её нужно защищать!

От морозов злых и стужи.
Ветер надо унимать
Может он слететь с катушек
Одеяло может снять

Ветер, он же как разбойник
Любит очень пошалить
От свиста встанет и покойник
Если не угомонить

Здесь метель-душа в подмогу
И под монотонный свист
Песнь свою заводит и понемногу
Затихает ветер-скандалист

Метель то одеяло разравняет
Под ноги аккуратно подвернёт
Где нужно и прорехи залатает
И так всю зиму напролёт

Сон теперь никто не потревожит
Спи спокойно Мать-Земля
Забвение продлить поможет
Сама природа вёсну отдаля


Фото из интернета