Употребляю...

Федорович Дмитрий
Употребляю – но очень помалу –
Я алкоголь среди тостов и спичей,
Ведь организм уж не тот, что бывало,
И натуральному не идентичен.

Вот Новый год, этот праздник манящий –
С возрастом он обернулся крамолой:
Мне достаётся всё чаще и чаще
Ром с аРоматами омепразола.

Что мы едим? Что мы пьём? Однозначно:
Нет натуральности, всё подменили!
Выскажу мнение: хоть я не врач, но –
Через желудок нас гонят к могиле!

Множество Е среди ингредиентов,
Химия здесь постаралась на славу:
Есть консерванты, добавки, сорбенты…
А «оливьЕ» – это просто подстава!

Или шампанское. Что-то тревожно:
Выпить, пускай и под закусь, но всё же
Больше двух литров за раз невозможно!
Что за пример мы даём молодёжи?!

Хочется в жизни былого порядка.
Я пожелал бы такого исхода:
Всем пожилым (кто постарше тридцатки) –
Старого доброго Нового года!