Дождь идет

Евгения Ревакова
Поздний вечер, мне не спится
Убежал куда-то сон,
Дождь в окно моё стучится,
Будто «Печкин почтальон»

Гасит в тучах звёзд сиянье,
Темнота теряет свет,
Притаился в ожиданье
Дня ненастного рассвет.

Утро хмурых глаз не сводит,
Как туман седой плывёт,
По аллеям осень бродит,
В журавлиный край зовёт.

Шумный ливень не смолкает,
Знай стучит по мостовой
Так, что сердце замирает:
Нам не встретиться с тобой…

Туче всё равно неймётся,
Веет влагой дождевой,
А она стихами  льётся
На листок тетрадный мой.