Про кружку и лачужку

Михаил Калинин 3
Источник вдохновения
«Кружка» (Василий Романенков)

(Сочинение выпускника школы на ЕГЭ)


Как-то вечером в лачужке
Поднялся переполох,
Потерялась где-то кружка,
Или  кто-то уволок.

Плачет бедная старушка,
Захотелось  страшно ей
Выпить с горя. Нету кружки,
Хоть с горлА  бери и пей!

Подхватился быстро Саша,
И за кружкой побежал
К Гончаровой он Наташе,
С ней он в чате связь держал.

Осушила няня кружку,
Сердцу стало веселей.
Саша няню взял «на пушку»:
- Ты и мне  винца налей!

-Жалко, Саша, нету кружки
Для тебя, а, ведь, была! -
Закручинилась старушка,-
Пей, Сашок, давай с горлА!

И тогда  поклялся  Саша
Няне с кружками помочь, 
В чате он спросил Наташу:
- Где бы кружку уволочь?

На досуге Саша кружки
Собирал, где только мог.
Скоро кружками  лачужку
Завалил под потолок.

Опечалилась старушка:
«Лучше б ты стишки писал!»
И продал тогда он кружки,
И большим поэтом стал.

Вывод:
Если хочешь стать как Пушкин,
Тоже пей вино из кружки.