Ах, листопад

Валентина Белевская
Опять на улице дожди
Пунктиром грустных благозвучий…
Ты хоть немного подожди,
Багряный листопад летучий…

Не уходи, ну, подожди,
Неужто наступило время,
Оставив где-то позади
Любовь с печалями со всеми.

Да не молчи ты, не молчи,
Почто боишься перемены?
Не разглядеть тебя в ночи
Средь луж бесчисленных и пенных…

Но всё идут, идут дожди,
И небо обложили тучи…
Ах листопад, что ж, уходи,
Очаровательный, летучий.

Ноябрь, 2023 г.