Осенний Сплин. Памяти Моего Друга Юности

Лолита Цой
Ложится осень лёгкой дымкой на просторы,
И снова в памяти возникнет образ твой,
В моём воображении теперь лишь разговоры,
На той скамейке, где сидели мы с тобой.

Мы пили кофе и общались по душам,
Сейчас я это время, с грустью вспоминаю,
И взгляд свой устремляю к небесам,
Теперь лишь мысленно тебя я обнимаю.

Мне не хватает добрых твоих глаз,
И как всегда, мне нужен твой совет,
Лишь соберу воспоминания из фраз,
За годы дружбы в три десятка лет.

На твоё фото не могу я насмотреться,
Ещё недавно, мы же виделись "вживую",
От сплина осени мне никуда не деться,
И день за днём, я по тебе тоскую...

А ты придёшь в воспоминаниях и снах,
Тебя я сердцем нежно обниму,
Но снова грусть и слёзы на глазах,
Зачем ушёл так рано, не пойму...

В душе моей опять идут дожди,
И сплин осенний вновь покоя не даёт,
Тебе во след кричу я: " Подожди !"
Но рок судьбы, зовёт тебя в полёт...

И снова осень ляжет дымкой на просторы,
И снова в памяти возникнет образ твой,
В моём воображении теперь лишь разговоры,
На той скамейке, где сидели мы с тобой...

3-4.11.2023