Останься

Валентина Белевская
Останься, хочешь, чай налью,
А, может, что-нибудь покрепче.
Отрада моему жилью…          
Оно вдвоём хоть чуть, а легче…

Устал. Уткнись в моё плечо
И проведи со мною вечер.
А выпадет ли нам ещё
Желанная такая встреча?

Куда же ты в такой-то дождь,
Ужель тебе со мною тесно?
Ты сам себе, пожалуй, лжёшь,
Не находя, в тревоге, места.

Ведь ты один и я одна,
Не торопись, присядь-ка рядом,
Мы одиночество до дна
Испили, более чем надо.

А утро как-то, но решит
(Оно и вправду мудренее),
Сомненья дождь разворошит,
Быть может, что-нибудь да склеим…

Ноябрь, 2023 г.