Несбывшееся

Людмила Егорова 5
Несбывшегося горький искус,
Дымок сгоревшего костра,
Корабль не нашедший пристань,
Навек замолкшие уста.

Несбывшегося ржавый остов,
Давно растаявшей мечты,
Ах, если б в жизни было просто:
Пришёл, увидел, победил!

Несбывшееся из вчера
Царапает и колет душу,
Оно уходит в никуда,
Корабль, вышедший на сушу.

Несбывшееся, словно сон,
Мелькнуло в суматохе дня,
Не плач и не горюй, осталась у тебя,
Вся сбывшаяся жизнь твоя.