Саур - Могила

Люба Рыбцева-Смола
  Стеной стояли здесь солдаты,               
  Хоть семь десятков лет прошло               
  И дед и правнук  теперь рядом,               
  Всё же  встретиться им суждено.
               
  Опять война... Саур - Могила...               
  Злодей фашист на нас идёт,               
  Вставай же дед - мы вместе -сила!               
  Врагу не покорить народ!
               
  Ну,здравствуй дед,мы так похожи!               
  И нам годков по двадцать два,               
  Курган освободить мы сможем,               
  Добьём фашистов навсегда!   
               
  Стреляй! Вокруг кричат солдаты!                               
  Мы высоту не отдадим,               
  Как в сорок третьем мы когда то,               
  Донецкий край освободим! 
               
  Летели день и ночь снаряды,               
  Полита кровушкой земля...               
  В бою неравном  том солдаты -               
  Огонь вызывают на себя...
      
  Гранит разбит... вокруг  руины.                               
  Слеза у деда из глаз кровит,               
  Но взяли мы Саур-Могилу!               
  Дед с правнуком, здесь вечно - спит...

                2015 год.