Лирическое. Из семейного архива

Олег Евстратенко
* * *

Как написал поэт, и мы там были…
Куда без нас? Мы родственники, чай!
И от души из кубков пригубили,
как водится у нас, не только чай.

На то имелась веская причина –
рождение семьи под Новый Год.
И потому достойно, чин по чину,
мы благ вкусили от земных щедрот.

Пагледзеўшы на гэтакае сьвята,
настрой ушанаваўшы: «Не бяды!» –
у келіхі нам возера Чарсьцьвяты
ўсім наліло сьцюдзёнае вады.

Соседнее с ним озеро Веркуды,
пленённое причудливой игрой
и разделив игривые причуды,
с охотой предложило: «По второй!»

И слышали разбуженные Горы
в ночи, порой не разбирая слов,
застольные хмельные разговоры
и песни разгулявшихся сватов.

январь 2020